タンパク質との付き合い方‼︎腸内環境を整えて、目指せ健康なマッチョ‼︎
おはこんばんにちは‼︎
ゆーきです☺︎
さて、今回のテーマは、
「タンパク質との付き合い方‼︎
腸内環境を整えて、
目指せ健康なマッチョ‼︎」
です!
前回の記事で、
タンパク質を摂りすぎると
おならが臭くなる
ことについて取り上げましたが、
前回は、
「食品のタンパク質の量を理解する
ことで予防する」という視点で
見ていきました。
今回は、
「タンパク質以外のものにも
着目して、予防する」
という視点で見ていきます☆
さあ、一緒におならが匂いにくい
健康なマッチョを
目指していきましょう☆
早速いきます!
タンパク質を摂ることで、
腸内の悪玉菌の数が増えます。
すると、
善玉菌と悪玉菌のバランスが崩れ、
おならが臭くなっていく
というわけです。
さて、これを防ぐために
どうしたらいいでしょうか。
善玉菌も食事で
摂っちゃえばいいんです。
正確には、
善玉菌を増やす食品を
食べればいいんです。
善玉菌を増やす食品には、
乳酸菌飲料や、ヨーグルト、
オリゴ糖や、食物繊維
があります。
これらを、
タンパク質とのバランスを考えながら
摂取すると良い
と言うわけですね♪
さあ、いかがでしたでしょうか。
このように
栄養面にも気を配りながら、
健康なマッチョ、
目指していきましょう☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます☺︎