タンパク質との付き合い方‼︎腸内環境を整えて、目指せ健康なマッチョ‼︎

おはこんばんにちは‼︎

 

ゆーきです☺︎

 

さて、今回のテーマは、

「タンパク質との付き合い方‼︎

腸内環境を整えて、

目指せ健康なマッチョ‼︎」

 

です!

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前回の記事で、

タンパク質を摂りすぎると

おならが臭くなる

ことについて取り上げましたが、

 

前回は、

「食品のタンパク質の量を理解する

ことで予防する」という視点で

見ていきました。

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今回は、

「タンパク質以外のものにも

着目して、予防する」

という視点で見ていきます☆

 

さあ、一緒におならが匂いにくい

健康なマッチョを

目指していきましょう☆

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早速いきます!

 

タンパク質を摂ることで、

腸内の悪玉菌の数が増えます。

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すると、

善玉菌と悪玉菌のバランスが崩れ、

おならが臭くなっていく

というわけです。

 

さて、これを防ぐために

どうしたらいいでしょうか。

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善玉菌も食事で

摂っちゃえばいいんです。

 

正確には、

善玉菌を増やす食品を

食べればいいんです。


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善玉菌を増やす食品には、

乳酸菌飲料や、ヨーグルト、

オリゴ糖や、食物繊維

 

があります。

 

これらを、

タンパク質とのバランスを考えながら

摂取すると良い

言うわけですね♪

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さあ、いかがでしたでしょうか。

このように

栄養面にも気を配りながら、

 

健康なマッチョ、

目指していきましょう☆

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございます☺︎